注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中国重型直升机呼之欲出  

2017-07-20 16:04:39|  分类: 军事技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于直升机能垂直起落,空中悬停,飞行机动灵活,无需地面跑道,具有其他飞行器不可替代的特点和优点,在军事及国民经济中得到了广泛的应用。其中重型直升机一般定义为起飞重量大于20吨,内载和外吊挂能力大于8吨,运送超过50人的直升机。资料显示中国的生存环境十分复杂,山地与水面面积约占国土总面积的70%,而高原高山地区约占26%,此外海岛还众多;种种情况表明中国现在要大量的重型直升机才能满足国防和建设的需求。

     不过现在世界上重型直升机的设计和制造技术一直掌握在俄罗斯、美国以及欧盟的几个国家手中。虽然我国与西方多国展开了长期的合作,广泛学习各种先进的直升机技术,但经过各种努力重型直升机研制一直没有获得大的突破。

       据俄罗斯卫星网7月18日报道称,“俄罗斯技术”集团下属的“俄罗斯直升机”公司仍在同中国就联合设计和制造民用重型直升机进行积极磋商。该集团总设计师尼古拉·帕夫连科说:目前所有技术问题都已得到解决,组织问题也将很快获得解决。这是一种全新机型,它的起飞重量介于38.4吨到40.9吨之间。商业荷载量介于10吨-15吨之间,最大航程630公里,最大时速300公里。

      此外,该重型直升机具有内部空间宽敞、任务配置灵活等特点;根据不同的使命可以完成包括运输、疏散和防火等各种任务。同西方的相比该机的易操作以及抗灰尘、高湿度、高温和暴雨等方面更具有竞争性。它的出现将会进一步完善我国的直升机谱系,填补我国在重型直升机领域的空白。

      该重型直升机也可以用于军事上,未来它主要承担着各种运输任务,特别是搭载解放军的作战部分队、作战装备,实施战场机动和机降作战任务。它可以不受地面条件限制,能准确地将解放军作战人员和物资运送到预定地点,能快速有效地完成战场机动任务。由于重型运输直升机有效载荷大,运输效率高,还能运输重型的武器装备,这样大大的提高解放军快速机动、部署和突击能力。

       未来该机将与直-20和武直-10等机种构成中国陆军航空兵装备的主体,战争中就能在敌后或敌纵深地区进行成建制的部队投放,而这一用途将令任何敌人都感到胆战心惊。因为解放军将充分发挥直升机编队的空中机动能力、强大的火力等优点包围或切断敌人的补给线。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017