注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

歼20发动机之谜揭晓,美俄大惊失色  

2017-05-31 11:04:14|  分类: 军事技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      歼20是我国最先进的五代机,其发动机一直备受关注。据说,歼-20样机装备了WS-15发动机,那么这款发动机的性能真的可以和歼20相匹配吗?

歼20发动机之谜揭晓,美俄大惊失色

        歼20是中国自主研制的新一代双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第四代空中优势战机,该机将担负中国未来对空、对海的主权维护任务。2017年3月9日,央视证实歼20已服役,属空军序列。

        歼-20采用单座、双发、全动差动双垂尾、DSI进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局,其鸭翼和双垂尾也是全动的,国外已知战斗机中,只有T-50带有全动垂尾,F-22 和 F-35 都是常规的固定垂尾加可动舵面。

歼20发动机之谜揭晓,美俄大惊失色

        关于隐身性能,局部采用离子体隐身技术、反无源探测涂料,隐身性能达到或超越F-22。

         俄罗斯《军工信使》周刊说,目前至少有一架歼-20隐身歼击机的样机装备了WS-15发动机,并通过测试。该型发动机除推力足够大外,还配备了全数字化电子控制系统。这表明中国国产WS-15发动机大幅度缩小了与美国、欧洲和俄罗斯在现代化喷气发动机领域的差距。

歼20发动机之谜揭晓,美俄大惊失色

         WS-15全称涡扇15"峨眉" 涡扇发动机,是为我国第四代重型/中型战斗机而研制的小涵道比推力矢量涡扇发动机,由606所、624所、614所、410厂、430厂和113厂等单位专家组织研制。

         中国现役歼-11和歼-10两款主力战机采用俄罗斯生产的AL-31发动机。此次,WS-15支撑歼-20,其他WS系列发动机有望全面替换俄制AL-31F和RD-93等发动机。例如WS-10A将用于装备歼-10战机,WS-15-1X将用于装备解放军一款新型隐身战机歼-1X,WS-15-CJ将用于装备中国自主开发的短距/垂直起降型战斗机。

歼20发动机之谜揭晓,美俄大惊失色

         解放军的战斗机部队从此将进入“中国芯时代”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017