注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

米饭不能与这几个食物同吃  

2017-04-23 06:33:37|  分类: 科学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大米,作为人们的主食,每天都会出现在人们的餐桌上,但是你知道吗,大米也是有饮食禁忌的,吃米饭的时候如果搭配错菜或会致命的。下面就让我们了解一下大米的饮食禁忌吧,了解一下大米的正确吃法。

米饭不能与这几个食物同吃 - jgch - 姜国臣的博客

大米不能与苍耳、马肉、蜂蜜同食

大米忌和苍耳一起食用,否则会引发心痛造成身体不适,也不可与蜂蜜一起食用,会引发胃痛的。同时大米也忌和蕨菜红豆、马肉一起食用。蕨菜会影响身体对维生素的吸收,和红豆一起会生口疮。

除此之外,大米也不能和碱类一起出现,在煮米的过程中加碱会使大米中的维生素丢失,缺乏会得脚气病。

其实,除了大米,我们平时吃的食物都是有相关的禁忌的

鸡肉

鸡肉不能与菊花同吃会中毒,后果严重,应坚决避开。

香蕉

香蕉与香瓜、哈蜜瓜、西瓜同食容易引发肾亏,导致血糖升高。

紫菜

紫菜不能与柿子同吃;不能与酸涩的水果共同食用,会造成胃肠不适。

大米的正确吃法

大米易和土豆、红薯、芋头类一起食用。这样可以提升氨基酸的利用率,还可以促进低密度胆固醇的排泄,可以延年益寿,还可增强人体的免疫力。

这样可以清热解毒,润喉止渴。还可以加强脾胃不好和身体虚弱的人。和黑米一起可以开胃益中、暖肝脾、活血明目,建议产后,贫血,和肾虚者多食用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017