注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

这样做hui让你养生养颜两不误  

2016-04-25 15:43:26|  分类: 科学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   1、湿重女可适当吃甜食,但需要更健康的甜食

  甘入脾,甘味的食物对脾胃有很好的保健作用。所以,适当吃点口感甘甜的食物不仅补脾,还给我们带来愉悦感。而一个人如果心情愉悦,她的消化吸收系统也会变得更好。

  但是,“甘甜”、“甘淡”和我们常常接触的“甘寒”有很大区别,中式点心、糖果可称“甘甜”,苹果、桃等性平的水果可称“甘淡”,二者都是对脾胃有好处的,但是西点中的甜食、乳品在中医看来却属于“甘寒”,并不是适合多吃。

  2、经常吃点发酵食物,帮助湿重女的肠道代谢通畅

  在人类漫长的发展过程中,最初是为了长期保存食物而发明的发酵食物。这类食物不仅有独特的风味,带来美食的享受,而且有助于身体的消化吸收,是最养脾胃的。日常生活中经常食用的发面食物、酱油、食醋、豆豉、腐乳、黄酒、啤酒(不能贪杯哦)酸奶等等都是发酵食物,中医认为都是养脾胃的。

  

这样做hui让你养生养颜两不误 - jgch - 姜国臣的博客

   3、偶尔吃点酸的,护肝就是护脾

  在中医五脏生克理论中,“木得金而伐,火得水而灭,土得木而达,金得火而缺,水得土而绝。”五行、五脏相克关系中,唯有土与木的相克关系在实践中作为相生关系来处理。肝和脾是互生互长的关系,因此养肝就是养脾。

  因为酸入肝经,只有肝脏健康了,脾胃才会强壮。因此,保护好肝脏也就是从根源上养脾。平时可以适当吃些酸的食物如梅子、柠檬、米醋等等。

  

这样做hui让你养生养颜两不误 - jgch - 姜国臣的博客

  4、湿重女可以吃水果但不要贪多

  现在很多女人为了瘦身减肥长期以水果代替主食,甚至几乎不吃任何其他食物,这是非常不健康的。因为,最养人的其实是五谷杂粮,不少水果性偏寒凉,例如西瓜、梨、香蕉等等。

  湿重脾虚的女性不要吃太多水果,如果吃,也要吃对脾胃伤害小的水果如桃子、苹果、柑橘类、杏、李等等。

  5、妇科美容问题的终极解决办法—中药艾灸

  我们自制的中药艾条,在传统三年陈艾的基础上,含有穿山甲,当归,川穹,丹参,益母草,乳香,牛膝,红花,等二十种草药 艾条味足,功效区别于其他艾条:热量足,渗透力强, 疼痛灸患处,寒症需要灸肚脐和肾输穴。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017