注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

脑血管患者吃什么好  

2016-03-10 18:31:02|  分类: 科学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是脑血管病的高发季节,所以预防脑血管疾病刻不容缓。饮食上预防脑血管疾病可以吃鱼、含精氨酸的食物、含叶酸的食物等等,这些对脑血管非常有好处。

  

  一、吃鱼

  由于鱼肉中含有不饱和脂肪酸、甲硫氨酸、赖氨酸、脯氨酸及牛黄氨酸等营养物质可保护血管的健康,增强血管的韧性;含有大量的优质蛋白质可以改善血管弹性、顺应性及促进钠盐排泄,可很好的防止脑出血和脑中风,还可以预防其他一些慢性疾病。

  

  二、含精氨酸的食物

  海参、泥鳅、鳝鱼、芝麻、山药、银杏等食物中含有丰富的精氨酸,可以有效调节血管张力、抑制血管舒张因子的氧化合成,以保护血管不受损伤。海参中除含有精氨酸外,还含有18种氨基酸、黏多糖、脂质等营养物质,可促进脑血管的保健。

  

  三、天然的抗凝食物

  洋葱、青葱、黑木耳、大蒜、香菇、草莓等含有丰富的营养物质,可抑制血小板聚集,防止血栓形成,降低心肌梗死与脑中风的几率。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017