注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

常喝的这种水易致癌 90%的人竟不知道  

2016-12-09 08:26:30|  分类: 科学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都希望此生和癌症无缘,所以在日常十分重视养生。而病易从口入,其中一些癌症或是疾病都和人们的「嘴巴」脱不了干系。

人们吃饭,多讲究“趁热吃”,不管是食物还是喝水,都认为趁着热气吃/喝才对,所以「趁热」俨然成为了人们习惯性以为的健康生活方式。

常喝的这种水易致癌    90的人竟不知道 - jgch - 姜国臣的博客


且水是生命之源,只有保证人体内有充足的水分才能更好的利于脏腑器官的养护,正是因为人们固有“趁热吃喝”的观念,常喝滚烫的茶水也是很多见的,殊不知,经常喝滚烫的茶水,即使是白开水也会大大增加罹患癌症的几率。

为什么常喝热茶会增加得癌几率

有相关的数据显示,食道癌在诸多癌症中是最为常见且高发的癌症。而这与常吃热食有很大的联系。

其中,人们在日常喝滚烫热茶的时候,虽然能起到一定暖胃、暖心的作用,让你瞬间温暖好几倍,但滚烫的茶水对食道和胃的伤害是最大的。

举个简单的列子,当热开水洒在皮肤上,不一会就烫起了水泡,同理,如果是同样的水温常与食道管、胃部“亲密接触”,是不是很可怕?

常喝的这种水易致癌    90的人竟不知道 - jgch - 姜国臣的博客

食管壁上附着脆弱的粘膜,最高只能受得住50℃左右的温度,而人们所喝的滚烫热茶远远超过了50℃,有的都已高达70-80℃。

所以当食道管常期被过热的温度刺激后,粘膜会逐渐增厚,再加上食道管粘膜的神经反射本身就较为迟钝,所以在日后摄取更烫食物的时候,便会相对「没有知觉」。因此则易陷入吃的越烫、食道管粘膜越厚的恶性循环中,进而易引发食管癌。

正确的喝水方法能抗病防癌:

1、热水不能超过65℃

不管是喝热水还是各类茶饮,都千万不能超过65℃的警戒线,因为超过65℃会增加诱发食道癌的风险,切记、切记。

常喝的这种水易致癌    90的人竟不知道 - jgch - 姜国臣的博客

2、温水比冷水、开水更好

有的人爱喝凉水,而有的人则酷爱热烫的水,据养生角度来说,选择温热的水最好,既减少了凉水对肠胃的不良刺激,又避免的热烫的水对食管道及胃部的损伤,还能利于肠胃的消化和吸收,十分有益处。3形成规律的喝水习惯

一个规律的喝水习惯是保障身心健康的重要体现,充当着人体「净化器」的作用,能很好的清理出肠道中的毒素,且还能滋养肌肤。但也不能没有节制猛喝水,且为了减少上厕所的次数而不喝。所以,规律的喝水习惯相当重要。

以上介绍了常喝热烫水的危害,我想你也一定为之一惊,所以为了更好的呵护健康,赶紧丢掉手中的热茶,别再喝了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017