注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

石榴可减少动脉硬化 五种食物保护心血管  

2016-01-06 09:17:03|  分类: 科学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年要有新气象,美国《烹饪之光》杂志邀请心脏健康专家和营养专家推荐了五种时令食物,不妨从新年开始给自己一个崭新的开端吧!

 

1.白薯:它富含钾元素,纤维和抗氧化剂β-胡萝卜素。是防治心血管疾病的好食物。

 

2.石榴:这是这个季节上市的典型的中国水果,富含抗氧化剂,还含有多酚和花青素,可减少动脉硬化。

 

3.蔓越橘:蔓越橘可以减少尿路感染、牙龈炎和溃疡的一些风险,这是因为它有抗菌作用。

 

4.扁豆:扁豆是传统新年的食物,特别是在意大利,德国和苏格兰。在扁豆中富含纤维,可以减少胆固醇的吸收,并且可以降低血糖,而叶酸帮助调控高半胱氨酸水平,保护心脏免受疾病侵袭。

 

5.可可粉:根据《食品化学学报》出版的研究表明,这种饮料含有的抗氧化剂是同样数量红葡萄酒和茶的2倍,吃含有70%可可粉的黑巧克力,可以有更低的胆固醇。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017