注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

体内有湿气?这三款茶你值得一试  

2015-04-14 10:33:56|  分类: 科学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果你头发爱出油;面部油亮;排便粘稠(不易冲掉);小肚子大(并不是单纯的胖);耳屎湿;经常觉得乏力...以上条件满足了三个,就表明你的体内藏着大量的湿气,不平衡一下,后患无穷哦。
     最简单的办法,就是多喝喝以下推荐的三款茶,可以在潜移默化中祛掉体内的湿气。

     普洱熟茶

   最简单的祛湿方法——泡一壶普洱茶,慢慢喝,喝到手脚发烫,额间后背微微出汗,满屋子浓郁的茶香环绕着你,就像做一场自然界的桑拿,怎么还会有湿气存在你的体内。

     大麦茶

   你没看错,大麦茶的去湿功效超级棒。在超市买来大麦,用水浸泡洗净,再晒(阴)干,放进锅里,开小火不停的翻炒,直到大麦变色、麦香涌出时即可关火,置冷。

   把水烧开,投入炒好的大麦,之后转小火熬煮15分钟后熄火,就可以入杯上桌了。

   阴天,手捧着热腾腾的大麦茶,浓郁的滋味带着一股成熟清甜滑进嘴里,何等享受。一直觉得之所以大麦茶祛寒祛湿效果这么好,是因为它是被阳光照耀过的农作物,简而言之——正能量。

     生姜红茶

     毋庸置疑、实至名归就是它了!在湿冷的天气喝一杯生姜红茶,简直就像冷天泡在热水浴缸里面一样畅快 。制作方法也很简单,就是在滚烫的红茶里放入几片姜片,就可以饮用了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017