注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

青荣城际铁路引青岛枢纽工程全长16公里 年底完工  

2015-04-12 09:03:52|  分类: 青岛新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青荣城际铁路即墨至荣成段去年年底已顺利通车,余下的即墨至青岛段也就是引入青岛枢纽工程施工目前进展顺利,大部分工程将于今年年底完工。

  青荣城际铁路即墨至荣成段去年年底已顺利通车,余下的即墨至青岛段也就是引入青岛枢纽工程施工目前进展顺利,大部分工程将于今年年底完工。

  青荣城际铁路引入青岛枢纽工程全长16公里,包括娄山特大桥、城阳站站改和正线并入胶济客专三部分。其中利用既有胶济铁路约10公里,新建6公里。娄山特大桥是枢纽工程中唯一的控制性工程,全长4027米,占到新建部分的三分之二,目前基础施工已全面展开。但由于特大桥需要穿越青岛碱厂,施工区域覆盖大量碱泥,对混凝土的侵蚀性很大,负责施工的中铁十四局对桥墩进行了量身定制。

  中铁十四局青荣城际铁路指挥部总工程师刘成和向记者介绍,“提高了混凝土标号,一般桩基承台混凝土设计标号是C35或C40,但是目前我们这一块设计的混凝土标号是C50,为了防腐在承台墩身上都涂刷了一种硅烷防腐剂,以确保墩身承台混凝土的耐久性。”

  在即墨制梁场,工人们也在加紧赶制娄山特大桥所需的T型梁。

  青荣城际铁路即墨制梁场总工张洪星表示,“青荣城际引入青岛枢纽工程T梁预制共计452片,现已生产完成282片,剩余170片估计6月底生产完毕。”

  除了娄山特大桥,城阳站站改也已经动工。按照施工进度,青荣城际铁路引入青岛段枢纽工程除城阳站站改外今年年底将全部完工。待城阳站改结束后,青荣城际铁路旅客列车将以160公里的时速直接进入青岛北站和青岛站。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017