注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

卧室内这11种花绝对不能摆放  

2015-03-21 07:21:21|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     内装饰鲜花,既美观又可以净化空气,但不是每种鲜花都适合放在室内的。

  1、兰花它的香气会引起失眠。

兰花

  2、紫荆花它的花粉会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。

  3、含羞草:它的体内含草碱能使毛发脱落。

  4、月季花它的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难。

  5、百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。

  6、夜来香:它的香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适。

夜来香

  7、夹竹桃:它的分泌液会使人中毒,引起昏昏欲睡,智力下降。

  8、松柏:松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用。

  9、洋绣球花:它所散发的微粒,会使人皮肤过敏而引发瘙痒症。

  10、郁金香:它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。

  11、黄花杜鹃:它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克。

    

   五种常见花养生保健功效

  不少人喜欢用花泡茶,比如玫瑰花、菊花等。这些花具有特殊药效,用来泡茶具有美容养生的功效。然而,并非所有的花都适宜任何人,每种花的养生功效也不同。人体的体质有个体差异,选什么花来饮用,需根据自身体质及花的功效而定。

  菊花

  性寒,具有疏散风热、清热解毒、清肝明目的功效,但脾胃虚寒、大便稀溏的人就不宜饮用。

菊花

  玫瑰花

  性微温,具有活血调经(对月经不调)、疏肝理气(对情绪有镇定、安抚)的功效。

  金银花

  性寒,具有清热解毒(适宜感冒、发热、咽喉疼痛的患者)、疏散风热(对痢疾有辅助治疗的作用)、消肿止痛的功效,但脾胃虚弱者不宜常用。

红月季花

  红月季花

  性微温,有活血调经的功效。因为玫瑰花和红月季花功效相似,也可以混合在一起饮用。

  中国槐

  性寒,具有凉血、止血、清肝泻火的功效,主要治疗便血、小便血、崩漏等症。由于中国槐中含有芦丁和槲皮素,还能软化血管,对动脉粥样硬化有一定的辅助治疗作用。但饮用量不宜过大,特别是脾胃虚寒者不宜饮用。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017