注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

李家祥:通用机场建设十三五进入“县县通”  

2015-03-19 11:02:32|  分类: 中国新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不能再骑着骆驼搞‘一带一路’了,必须从海、陆、空,用现代化的交通工具来连接。”全国政协委员、中国民航局局长李家祥11日向上证报记者表示,“十三五”期间我国推进通用机场“县县通”的市场条件和需求是潜在的,也是巨大的。

李家祥向记者透露,决策层在《关于民航发展的报告》上批示,将民航作为国家战略产业。国家民航局将给予民航战略产业给予一系列更多的支持政策。

“认识问题解决之后,发展通用航空最重要的因素就是要加快基础设施建设,即加快通用航空机场的建设。现在我国2800个县,真正意义上的通用航空机场只有78座。美国各类机场是19700多座,通用机场有15000多座。我们的通用机场确实非常缺乏。”李家祥说。

李家祥说,2014年简政放权,其中很重要一条,就是把通用机场的建设下放到各省和民航的地区管理局。要引导地方政府认识到民航产业对社会经济的巨大拉动作用,推动地方尽快尽早地建设起通用机场。

“如果2800个县每个县建设机场跑道1000米的话,合计就要2800多公里,如果每个机场投资1个亿,那就是2800个亿,这不就是拉动经济基础设施投资的一个亮点吗。”李家祥兴奋地对记者说,“你一算细账,就有抓手了,而动作快的省市,已经抓住先机。”

了解到,不仅仅是国家层面的推动,作为我国航空产业的龙头——中航工业也已经开始一个庞大的产业规划布局。2014年,中航工业旗下中航通飞公司已经全面启动了“爱飞客”航空综合体的规划设计和选点布局工作。

“伴随我国低空空域管理改革的推进及与各地方政府的深入合作,中航工业通飞‘爱飞客’航空综合体将以‘一带一路’为布局主线,在全国分批建设50个爱飞客航空综合体。”中航工业董事长林左鸣说。

1日,中航工业通飞先后与鞍山、鄂州、湖州、江门、临沂、宁波、芜湖、温州、肇庆、枣庄等10个城市签订了爱飞客综合体项目战略合作协议。这是继与湖北荆门、武汉、江苏南通3个城市签订投资协议,与北京、重庆、沈阳等6个城市签订战略合作协议以来,中航工业通飞与地方政府又一次集中签约合作。至此,爱飞客综合体建设已经在全国19个城市进行了网络布局。

另据了解,中航工业通飞“爱飞客”产业发展基金还与中国银行、农业银行、平安银行、九江银行等4家金融机构签订了合作协议,解决爱飞客航空综合体建设的融资问题。 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017