注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

2015休体大会体育场馆现“雏形” 6月底完工  

2015-03-11 08:23:40|  分类: 青岛新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2015休体大会体育场馆现“雏形” 6月底完工 - jgch - 姜国臣的博客

图为工人正在装修体育场东看台

  

  半岛网3月9日消息  日前,记者从2015年世界休闲体育大会组委会了解到,休闲体育大会体育场馆进入装饰阶段,场馆及室外工程6月结束,8月前完成设备调试及场馆试运行。 

  体育场设计1万个座位,场馆外形已显  

  “在设计施工上采用座椅下方安装通气口,主要是为了方便后期调节温度及提升空气的流动性,增强观众的舒适度,这种施工设计水平已经达到国内先进体育场馆的设计施工水平。”负责体育馆施工的青岛建安集团总工程师周浩介绍说。 

  据了解,体育场和体育馆是2015年世界休闲体育大会赛事承办的主要场馆,目前体育场东、西看台及体育馆土建施工已完成,钢结构安装基本结束,正在进行内部装饰、消防设施及外部幕墙施工。随着施工建设的不断加快,体育场馆外形已逐渐显露出来,宏伟大气的建筑外形,动感十足的规划设计,俨然已经成为莱西市地标性的建筑精品。 

  根据规划设计,体育场将作为休闲体育大会开闭幕式的主会场,设计规模为1万个座位,建筑面积1.34万平方米。现场施工管理人员告诉记者,体育场看台顶棚采用空间双曲面结构施工,工艺复杂,仅西看台顶棚的焊接口就达上万个,作为金属屋面的另硅锰合金在零下20度的环境下也不会发生变形,整个金属屋面可以完全覆盖东西看台,起到遮阳挡雨作用,整个体育场施工难度和设计水平均达到了省级专业体育场馆的建设水平。 

  体育场、馆及室外工程计划6月底结束 

  体育馆位于体育场东侧,建设规模4000座,建筑面积为8931.4平方米,建成后将承担街舞、电子竞技等比赛项目。体育馆外围设计独具特色,采用鱼鳞状铝板格栅造型,充分吸取了民俗剪纸、秧歌舞蹈、旱船造型及莱西月湖月牙造型等当地特色,完美地展现了休闲体育运动刚柔并济的体育精神。 

  “目前,体育场智能化配电柜及桥架安装完成;西区二层照明穿线、消防穿线完成80;场地照明、室外管网正在施工中,人工草坪、塑胶跑道正在招投标。体育馆采光顶玻璃、金属屋面和外围格栅分别完成60、70和80;马道施工、防火涂料已完成。体育场、馆及室外工程计划6月底结束,6月至8月进行开幕前设备调试及场馆试运行。”现场管理人员李林清这样介绍。 

  据了解,为了保证场馆建设按进度施工、如期完工,莱西市抽调了一批具有丰富施工管理经验、责任心强的专业人员,实施倒排工期、全程旁站管理,抓质量、抓安全,精心组织,科学调度,以保证按期优质地完成施工任务。 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017