注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

潍莱高铁争取年内开工  

2015-02-10 12:09:22|  分类: 山东新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月31日在烟台代表团审议会议上,烟台市委书记张江汀说,2014年烟台在重点项目建设上取得很大进展,其中2014年年底开通的青荣城际铁路,使得烟台至济南的距离缩短至3个小时。1月18日,青荣城际铁路青烟直通线区段试运行,当日共有10个班次的动车进出烟台火车站,烟台站结束了不通动车的历史。2月4日烟台站将正式开通北京南、济南(济南西)、荣成等方向的动车,远期烟台站将取代烟台南站,与荣成站、威海站一样,成为青荣城际铁路全线中的三个动车始发站之一。潍坊-莱西高铁和青岛-莱阳-海阳城际铁路也列入《山东省城际轨道交通网规划》2020年规划,环渤海高铁列入2030年远期规划,规划均获得国家发改委批复。“希望省里有关部门能加快高铁项目的开工建设。”张江汀说。

随后郭树清讲话时称,现在山东省正在积极争取加快潍莱高铁项目的建设,争取年内开工,如果工作进展顺利的话,可与济青高铁同时通车。

烟台济南直达约2小时

记者了解到,潍莱高铁项目自济青高铁潍坊北站引出,向东经平度、莱西与青荣城际铁路接轨,全长约126公里,初定速度350公里/小时,项目建成后,预计烟台到济南直达约2小时,到北京约3.5小时,出行效率进一步提高。潍莱高铁已列入山东省综合交通2020年近期规划,成为省内“三横”快速铁路网的“中部通道”,将随济青高铁同步规划。依托这条高铁线路,潍坊和烟台两地市民出行将更加方便。届时,烟威地区北上的列车可直接通过潍莱高铁到达淄博、济南,实现济南与烟台的“两个小时生活圈”。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017