注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

专家:歼-15已非常成熟 完全适应航母作战需求  

2015-01-15 08:13:09|  分类: 军事技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


资料图:歼-15在航母上起降

  人民网北京1月13日电 (邱越)近日,网上曝出4架灰色歼-15现身辽宁舰甲板的照片。据媒体报道,2014年11月底,有8名舰载机飞行员在航母上成功着舰,这是时隔两年后,又一批舰载战斗机飞行员亮相。军事专家在接受央视采访时表示,歼-15战斗机已经非常成熟,完全可以适应航母的作战需求,但辽宁舰是否形成战斗力并不重要,重要的是通过它探出航母试验和训练的新路,为新航母的发展节省时间。

  宋晓军表示,目前我国的舰载机飞行员主要还是在加紧进行训练飞行,辽宁舰有大量的科研试验需要进行。按照惯例,航母服役应该是先科研试验然后再进行训练,但辽宁舰起点很高,采用科研和训练同时进行的模式,所以必须要高密度、多批次地进行飞行试验和训练,探索出在不同海况下所有可能出现的情况,找出装备存在的问题,并形成一整套舰载机飞行员训练大纲,为下一批飞行员训练打好基础。

  在谈到歼-15是否已经实现量产的话题时,滕建群指出,从媒体报道来看,至少已经出现了6架歼-15,其中至少4架换上了海军涂装,这说明该型战斗机已经成熟,完全可以适应航母的作战需求。

  “目前至少在战斗机层面已经非常成熟,但我们还要配套发展。”就公开资料来看,我国航母的舰载机飞行员从2009年开始进行陆上的着舰训练,基本上与航母建设同步;2012年9月辽宁号入役后,11月我们的舰载机就实现了成功起降,可以看出我们航母发展的系统工程是在齐头并进推进的。

  宋晓军认为,目前舰载机飞行员的培训还属于探索性的培训。根据目前媒体公开的信息来看,辽宁舰的飞行员还没有进行难度更大的夜间飞行和起降训练。在美国,舰载机飞行员休假一段时间后,必须要重新参加考试,取得“上岗证”,而且对只能在白天飞行和掌握夜间飞行技术的飞行员要求也不相同。

  我们没必要对辽宁舰的作战能力急于求成,辽宁舰是否形成战斗力并不重要,重要的是通过它来探索出航母科研和训练的路子,为未来航母的发展节省时间。

  滕建群表示,辽宁舰将引领中国海军未来发展的大方向,今后海军舰艇和飞机都要围绕航母来发展。中国海军正在走向大洋,需要有新的规则和程序,我们目前正在发展和完善这些规则和程序。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017