注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

青龙高速莱西段开铺沥青 年底讲实现试跑  

2014-10-07 17:16:31|  分类: 青岛新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      青龙高速的起点,青龙高速莱西段开铺沥青,年底将实现试跑。9月17日,青龙高速一标段主线全部贯通,成为全线首个贯通的路面标段。昨天,从青龙高速建设指挥部获悉,节日期间全体施工人员加班加点,一标段已经率先开始摊铺沥青,预计在本月20日之前完成主线施工。

  撒粘层油使沥青粘合

  “工人们从凌晨5时就开始摊铺上面层的沥青了,路面自下而上分别是厚12厘米的柔性基层,厚6厘米的下面层,以及厚4厘米的上面层。上面层和下面层都是用沥青混凝土铺筑的,而上面层是三层里的最后一道‘工序’。 ”昨天,青岛路桥青龙土建一标段的项目部经理李涛介绍,为了与沥青混凝土结合得更好,施工人员会先在路面上撒一层粘层油,起到类似胶水的粘合作用。均匀摊铺沥青混凝土后,压路机反复压实上面层,所有工序都力求严谨。

  介绍,国庆长假期间,为了保证高质量的完成青龙高速公路年底通车目标,一标段利用天气晴好、温度适宜的施工黄金季节,在保障安全质量的前提下,推进施工进度,满负荷地加速铺筑施工,每天保证单向1.9公里的上面层沥青铺筑,按照施工进度计划,本月20日前,确保所承担的8.34公里主线施工全部完成,之后会进行设立中央分隔带、埋设硅芯管、绿化边坡、建设防护边沟等后期项目建设,预计11月底之前全部完成。

  青岛段已完工近七成

  据了解,青龙高速公路项目共分为15个标段,其中一到十一标段为道路段,十二到十五标段为桥梁段。其中,一标段从莱西市河头店镇洼子村到莱西和莱阳交界处,全长8.34公里,为双向四车道,是青龙高速公路青岛段的起点,也是青岛段工程的最北端,北接沈海高速,南连荣潍高速,该标段内不设收费站。一标段的主要工程包括路基填方2404636.5立方米,路基挖方126217.4立方米,互通立交2处,分离立交1座,以及1座大桥、2座中桥、9道涵洞和10道通道。

  目前,青龙高速项目建设稳步推进,累计完成投资47.7亿元,占总投资的67.2%。预计今年年底,青龙高速青岛段全线将具备通车条件,投入试运行。青龙高速南北贯通山东半岛东部,青岛段工程是山东省高速公路网“五纵、四横、一环、八连”规划中的“连二”的重要组成部分,待明年正式通车后,青岛主城区与五市将由现在的高速公路互通提升为直达互通,未来还将实现烟台和威海高速公路直达青岛主城区,为“一轴三带”中的烟威青综合发展带实现城市功能提升与优化。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017