注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

山东青岛中秋下午螃蟹价跌近五成 月饼礼盒挥泪甩  

2014-09-10 08:00:31|  分类: 青岛新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

螃蟹 中秋下午价格“大跳水”

   “市场上销售的螃蟹质量参差不齐,过节当天市民总是挑选质量最好的,不好的自然少人问津,于是价格上就出现了‘两极分化’。”青岛城阳海鲜市场鱼贩周先生说,昨天,螃蟹的价格最高涨到60元一斤,比节前上涨20元,但这只相对于质量好的海蟹。从螃蟹大众货来看,有些螃蟹的价格不涨反降,多数和平时价格差不多。

     上午10时螃蟹价最高

   昨天上午10时许,记者在青岛南山市场看到,来海货摊位购买过节海鲜的市民络绎不绝,几乎每个摊位前都挤满顾客,摊主们手脚不停地称重、收款、打包,根本没有和顾客讨价还价的时间。“螃蟹价格从四五天之前就开始涨了,这个点正是价格最高的时候。”忙着给顾客用保温箱打包的摊主刘先生告诉记者,老百姓中秋节有吃螃蟹的习俗,走亲访友、看望老人,几乎都要买上几只螃蟹,因此导致螃蟹销量大增,其价格也就节节攀升。清晨商场一开市,螃蟹价格就比前一天高出五六元,临近中午,螃蟹的价格更是到了顶峰,即便不太肥的螃蟹每斤也不低于40元。

   下午3时价格跌近五成

   下午3时许,记者再次来到南山市场,市场中的顾客明显减少,一些忙了大半天的摊主开始闲下来清点账目,顾客也就有了讨价还价的空间。“上午我在这里买了4只螃蟹,每斤60元钱,现在怎么又降了。”市民王先生告诉记者,上午10时许,他来南山市场买海鲜时,价格高得惊人,品相最好的大公蟹每斤要八九十元,即使很瘦的小螃蟹也要每斤35元。可下午再来时发现,所有海鲜的价格都有很大程度的回落。“大家都要回家过节,我们也得早收摊回家团圆。”一名摊主告诉记者,螃蟹的价格随行就市,下午买螃蟹的顾客少了,再加上螃蟹过夜不容易存活,其价格从中午开始就逐渐回落,上午每斤60元的螃蟹已经到了35元。据介绍,中秋节过后,螃蟹等海鲜价格将回归正常,正是市民吃便宜海鲜的好时机。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017