注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

黑云压城 市区上演“科幻大片”  

2014-06-03 16:14:46|  分类: 天气状况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\

2日下午,三浴上空阴云密布,犹如科幻大片中的场景。



         2日白天,市区雨水暂歇,天空中乌云密布,风力较大。截至当天18时,崂山巨峰等点位降水仍在继续。预计3日全市部分地区有小阵雨或毛毛雨,沿海地区风力较大,4日多云间晴,气温小幅度回升。
        2日下午,在台东步行街看到,一大片乌云横亘在南部的天空,好像科幻大片中的场景。室外风力也很大,树木伴随着大风摇摆。市气象台首席预报员凌艺介绍,从1日6时前后开始到2日白天青岛市普降大雨,黄岛、崂山、即墨等地区局部出现了暴雨,崂山山区局部出现了大暴雨或特大暴雨。截至2日15:50,全市平均降水量为36.2毫米,其中市区24.5毫米。全市共出现小雨21个站;中雨53个站;大雨44个站;暴雨15个站;大暴雨4个站;特大暴雨3个站,雨量最大站点为崂山区崂顶,达到368.7毫米。另外崂山区北九水降水量为297.1毫米,崂山区巨峰269.7毫米。截至2日18时,大部地区主要降雨已经结束,全区仍有短时小阵雨。但受地形对东风气流的抬升作用,崂山北九水巨峰崂顶等地降雨仍在继续,仍有中雨,局部大雨。
         雨中,2日天气依然凉爽,市区最低气温15.6℃,最高气温20.0℃,郊区最低气温15.4—17.0℃,最高气温18.2—20.3℃。受南方气旋的影响,1日夜间陆地平均风力5—6级,阵风8级,沿岸地区6—7级阵风9级,海上7—8级阵风11级,2日白天陆地风力略有减弱,海上风力仍然较大。
        根据市气象台预报,2日夜间到3日青岛市仍有分散性的小阵雨或毛毛雨。受海上气旋的影响,2日夜间至3日夜间市区及内陆地区东到东北风风力可达5—6级阵风8级,海上7—8级阵风10级。2日下午15时10分,市气象台解除了1日夜间发布的大风黄色预警信号,并继续发布大风蓝色预警信号。
        3日全市最高气温仍在22℃左右。4至5日降雨结束,青岛市转为多云天气,北风风力减小,气温小幅回升。最低气温全市16℃左右,市区最高气温24℃左右,其他区市最高气温25—29℃。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017