注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

去年风暴潮卷走山东1.44亿 青岛栈桥桥体被打穿  

2014-04-09 07:10:37|  分类: 山东新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年,风暴潮给山东带来 1.44亿元的直接经济损失;绿潮覆盖面积和分布面积偏大,首次在青岛沿海发现大面积马尾藻;山东沿海海平面比常年高110毫米 ;2012年至2013年冬季,山东未出现明显的海冰灾害……日前,国家海洋局北海分局发布《2013年北海区海洋灾害公报》(以下简称《公报》),包括了山东在内沿海四省市的的海洋灾害情况。

  《公报》数据显示,2013年北海区沿岸共发生 13次风暴潮,与2012年持平。发生在去年5月26日至28日由温带风暴潮,给日照、青岛、威海及烟台沿海带来一定灾害,受此次风暴潮影响,去年5月27日,青岛栈桥桥体被打穿。

  去年绿潮灾害也不小,发生在3月至8月的黄海海域,主要影响了日照至威海近岸海域。2013年3月中下旬,江苏如东沿海海域发现零星漂浮绿潮藻,6月2日进入青岛管辖海域,6月9日前后,逐渐影响到青岛近岸海域。

  《公报》显示,近年来北海区沿海海平面变化总体呈波动上升趋势并具有明显的区域特征和时间特征。其中,山东沿海海平面比常年高110毫米 ,比2012年低20毫米。据介绍,海平面上升是一种缓发性灾害,其长期的累积效应会淹没滨海低地、破坏生态环境。此外,海平面上升使风暴潮灾害加剧,海岸受到侵蚀,岸线变迁,沿海地区的咸潮、海水入侵与土壤盐渍化加重。

  最后《公报》建议,建立沿海重大工程建设的海洋灾害风险评价制度,对已建和在建的沿海核电站、化工企业、大型产业园区和城镇发展区开展风险排查,及时消除安全隐患。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017