注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

济青高铁  

2014-03-31 09:30:40|  分类: 山东新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年12月24日,济青高铁建设规划路线图正式出炉。省铁路办有关负责人表示,经过充分调研,济青高铁最终确定了北线方案。
  三线选一 最终敲定北线方案
  山东省铁路办人士介绍,一直以来,济青高铁线路共有3套方案备选。其中,利用胶济客专既有线方案,因为不具备提速条件,被率先放弃;而没有选择先前呼声颇高的南线方案(途经淄川、临朐、安丘、胶州),主要是该路线中段淄博、潍坊线路位置偏南,距离城区远,不利于吸引客流,而且淄博南部存在煤矿采空区地质隐患。选择北线(途经淄博、潍坊),主要是该线路距离沿线城市较近,有利于吸引客流,且避开了山区,有利于沿线物业开发。
  起止站点 济南新东站至青岛站
  根据规划设计,最终确定的济青高铁线路走向为,从济南枢纽济南东新客站引出,经淄博、潍坊、胶州,进入青岛枢纽红岛站,然后经青岛北站至青岛站。线路全长约327公里,其中新建线路305公里,按照350km/h标准建设,项目投资估算540亿元。
  山东省快速铁路网规划显示,济青高铁建成后,济南至青岛将实现1小时直达。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017