注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜国臣的博客

广交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

青连铁路年底开建 串联江苏上海直到三亚  

2014-12-17 07:50:05|  分类: 青岛新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家:青连铁路年底开建 串联江苏上海

独家:青连铁路年底开建 串联江苏上海

  近日,从铁路部门获悉,青连铁路已获国家发改委批复,目前正在推进开工前的准备工作,预计年底前将开工建设。青连铁路建成后,山东青岛将和江苏、上海地区连接起来,往南直到三亚。

  设计速度为每小时200公里

  青连铁路是我国黄海沿海地区青岛至上海高速铁路运输通道的一部分。正线北起青岛铁路枢纽站,沿环胶州湾高速、同三高速公路、204国道方向,沿途经过青岛市城阳区、胶州市、黄岛区(前湾港区)、胶南市(董家口港区),日照市和连云港市的赣榆县,终点为连盐铁路设计起点石桥站,横跨两省三市。

  青连铁路营海南段将与胶济客运专线相连,日照段将与兖石铁路相连,南端连接连盐铁路,联通黄海北部沿海三条横贯铁路干线胶济、兖石、陇海铁路。

  铁路正线全长196.8公里,总投资210.4亿元,建设标准为国铁Ⅰ级,双线电气化,设计速度为每小时200公里,客货并重,兼顾疏港、城际的铁路运输功能,可开行动车组列车。青连铁路是我国“五纵五横”综合运输大通道的重要组成部分,建成后将极大的带动蓝色经济区建设。

        青岛与江苏上海连接 可直达三亚

  根据规划,通过青荣城际铁路,青岛可以和东北地区连接起来,通过青连铁路,青岛将和江苏、上海地区连接起来,再往南一直到海南岛的三亚。这两条线路通车后,青岛的铁路交通将形成一个“T”字型格局,青岛将成为一个末端站、交通枢纽站,南北重要线路都会在青岛汇集,从这个从这个意义上来讲,随着两条铁路线的开通,青岛铁路交通在全国的地位,将会发生一个巨大的改变。

  青荣城际、青连铁路的通车,将最大限度减少出行时间。原来所有的青岛铁路,都要经胶济铁路线连到京沪线,青岛去东北都要通过北京或者天津,再中转到大连或其他城市;同时,去上海也需要到济南再转到南京连接到上海。未来沿海大通道建成之后,青岛到上海的时间将会由现在的8个小时减少到4个小时.

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017